Блины, блинчики — исконно русская еда, заслуженно любимая всеми. Они с испокон веков считаются как праздничным, так и повседневным кушаньем.
Не будем спорить о том, кто и когда придумал это замечательное блюдо из теста. На право первенства претендуют народы древнего Египта, русичи и некоторые другие народности. Стоит мысленно поблагодарить того человека, который подарил нам возможность поныне наслаждаться различными вкусами блинов.
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить блинчатый пирог с применением трёх видов джема. Блины в таком виде прекрасно подойдут на завтрак, на полдник, к праздничному столу, на масленицу, на десерт или просто, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
мука — 150 г
кефир — 250 мл
вода -100 мл
кипяток — 100 мл
масло растительное — 1 ст. л
сахарный песок — 1 ст. л
яйцо — 1 шт
соль — шепотка
сода — 0,5 ч. л
джем вишневый — по вкусу
джем апельсиновый
джем киви
Вот что мне потребуется для приготовления блинчатого пирога.
В миску для приготовления теста наливаю кефир, холодную воду, кипяток и подсолнечное масло. Туда же просеиваю муку и кладу соль.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
В ту же миску разбиваю яйцо, кладу сахарный песок.
Тесто взбиваю миксером на большой скорости.
В конце приготовления добавляю соду и перемешиваю. Тесто готово для выпекания блинов.
Жарю блин со одной стороны.
Переворачиваю, поджариваю с другой стороны.
Стопка румяных блинчиков готова.
Для того, чтобы пирог был ровным и красивым, вырезаю кондитерским кольцом «кругляши» из блинов.
Так как я готовлю блины на небольшой сковороде, получается минимум «отходов», которые я моментально с удовольствием съедаю, не сходя с места.
Начинаю формировать пирог. На первый блин намазываю джем киви. Накрываю другим блином.
Следующий блинчик смазываю апельсиновым джемом. Начинаю это делать с краев, потому что данный джем с кусочками ягод, а нужно соблюдать толщину пирога. Если все кусочки окажутся либо с краев, либо посередине, пирог получится не ровным, а, следовательно, не красивым.
Порядок намазывания может быть любым.
Следующий слой — вишневый джем.Так продолжаю намазывать блины пока не использую их все.
Далее нужно украсить пирог, изобразив на верхнем блине светофор, то есть цвета красный, желтый, зеленый — по цвету используемых в приготовлении пирога джемов.
Этот блинчатый пирог я не делаю высоким, чтобы удобно было откусывать. Его можно порезать на кусочки и подавать порционно.
Сладкий пирог хорош к чаю, к кофе и даже к фруктовому соку.
Приятного аппетита всем, кто решит приготовить такое блюдо.
Информационный портал Апшеронск - Инфо © 2010г. - 2022 г. Все права защищены.
Администрация Апшеронск - Инфо ни коим образом не связана с авторами публикаций и оставляет за собой право удалять любую информацию без объяснения причин. Ответственность за содержание публикаций всецело возлагается на их авторов.
Вы можете войти на сайт используя любую из своих социальных сетей
или пройти регистрацию на нашем сайте Регистрация регистрация не займет у Вас более 1 минуты
Запрещены комментарии, которые:
не относятся к теме. Содержат ссылки и материалы, искажающие, дискредитирующие суть статьи. Содержат призывы к нарушению действующего законодательства.